Новости политики, экономики, спорта, строительство, мероприятия

По 27 проблемным объектам столицы необходимо восстановить права более 8,6 тысячи обманутых дольщиков. Об этом рассказал «Интерфаксу» заместитель Мэра Москвы в Правительстве Москвы по вопросам градостроительной политики и строительства Андрей Бочкарёв.

«Согласно «дорожной карте», на сегодня в Москве 27 проблемных объектов. По ним планируется восстановить права 8639 обманутых дольщиков. Для решения этой проблемы с 2022 по 2024 год будет выделено порядка 35,7 миллиарда рублей», — сказал Андрей Бочкарёв.

Заместитель Мэра пояснил, что существуют разные механизмы восстановления прав обманутых дольщиков. «Есть комплексы, которые достраиваются, например, за счет городского бюджета, ряд долгостроев достраивается за счет средств инвесторов – либо действующими застройщиками, либо привлеченными инвесторами», — рассказал Андрей Бочкарёв.

По словам главы Строительного комплекса, только за счет городского бюджета достраивается 36 жилых домов.

Он подчеркнул, что решение проблем обманутых дольщиков — это очень сложная и системная работа, которая проводится уже более десяти лет. «Только в этом году восстановлены права 3777 человек, а всего с 2011 года – более чем 23 тысяч», — отметил Андрей Бочкарёв.