Строительные новости Москвы и регионов.

С начала года инвесторам выдано 268 разрешений на строительство в столице более чем 9,1 млн кв.м различной недвижимости. Об этом заявил заместитель Мэра Москвы в Правительстве Москвы по вопросам градостроительной политики и строительства Андрей Бочкарёв.

«Созданный в последние годы в столице благоприятный инвестиционный климат позволяет девелоперам даже в сложившейся непростой обстановке начинать градостроительные проекты, рассчитанные на несколько лет вперед», — сказал Андрей Бочкарёв.

Подтверждением тому служит объем выданных разрешений на строительство, пояснил заместитель Мэра. «Только с начала этого года девелоперы получили 268 разрешений на возведение свыше 9,1 млн кв. метров недвижимости различного назначения», — отметил Андрей Бочкарёв.

Вместе с тем, по словам председателя Мосгосстройнадзора Игоря Войстратенко, девелоперы демонстрируют стабильно высокий уровень ввода недвижимости.

«Инвесторы не только активно заявляют новые проекты, но и своевременно реализуют уже начатые, ответственно относясь к обязательствам перед дольщиками и городом. С начала года инвесторам выдано 179 разрешений на ввод в эксплуатацию недвижимости общей площадью более 5,9 млн кв. м.», — рассказал Игорь Войстратенко.