Новости политики, экономики, спорта, строительство, мероприятия

Более 200 га новых парковых пространств планируется создать на территории ТиНАО. Об этом сообщил заместитель мэра Москвы в Правительстве Москвы по вопросам градостроительной политики и строительства Андрей Бочкарёв.

«Наша глобальная задача состоит в том, чтобы москвичи, вне зависимости от района проживания, имели комфортный доступ ко всей необходимой инфраструктуре для жизни и работы, а также к прогулочным зеленым зонам. Для нас крайне важно не только сохранять существующие парковые пространства, но и создавать новые. В частности, колоссальная работа по формированию парковых зон ведется в наиболее активно развивающихся районах Москвы – в ТиНАО», – рассказал Андрей Бочкарёв.

Как отметил глава строительного комплекса, с момента присоединения к Москве новых территорий, в ТиНАО появилось более 121 га парковых пространств.

«В будущем планируется создание еще 207 га таких территорий: это и скверы, и парки, и благоустроенные пространства внутри новых кварталов», – добавил Андрей Бочкарёв.

Сохранение зеленых зон и хорошей экологии – один из приоритетов в развитии ТиНАО. «Особое внимание при разработке проектов будущих парков Новой Москвы мы уделяем мероприятиям по защите окружающей среды и сохранению экосистем леса – это то, что больше всего волнует жителей, обращающихся ко мне с просьбами по их обустройству. Естественно, каждая концепция и проект в первую очередь обсуждается с жителями и только после одобрения реализуется», – подчеркнул депутат Госдумы Дмитрий Саблин.

Ранее руководитель департамента развития новых территорий города Москвы Владимир Жидкин сообщал, что к 2035 году в ТиНАО появится почти 90 новых парков. «Для каждого из парков разрабатывают свою оригинальную концепцию. Так, в округах создают оздоровительные, историко-культурные, спортивные, археологические, зоологические и сельскохозяйственные парки. А также приводят в порядок территории старинных усадеб», – отметил Владимир Жидкин.

Сегодня Мэр Москвы Сергей Собянин открыл новую дорогу от Щербинки до Южного Бутово. открытие новой дороги позволит жителям Щербинки добираться до станций Бутовской линии метро за пять-семь минут. Также должна улучшиться доступность станции «Щербинка» МЦД-2 для жителей Бутово.