Новости политики, экономики, спорта, строительство, мероприятия

​123 новых объектов образования и медицины планируется построить в столице за счет городского бюджета в 2022-2024 годах. Об этом сообщил заместитель Мэра Москвы в Правительстве Москвы по вопросам градостроительной политики и строительства Андрей Бочкарёв.

«На ближайшие годы городом запланирован большой объем работы по развитию социальной инфраструктуры, в особенности – медицины и образования. В общей сложности с начала 2022 года до конца 2024 года за счет средств бюджета планируется построить 123 таких объектов», — рассказал Андрей Бочкарёв.

Как отметил глава строительного комплекса, в столице за этот период появится 78 объектов образования – 48 школ и 30 детских садов.

«Кроме того, мы планируем построить 45 объектов здравоохранения, среди которых 12 больничных корпусов, 23 поликлиники и подстанцию скорой медицинской помощи», — добавил Андрей Бочкарёв.

Ранее мэр Москвы Сергей Собянин утвердил Адресную инвестиционную программу (АИП) на 2022-2024 годы, которая содержит перечень запланированных к строительству и реконструкции объектов, финансируемых из городского бюджета.