Строительные новости Москвы и регионов.

28 объектов социальной инфраструктуры введены в эксплуатацию на территории столицы с начала 2022 года. Об этом сообщил заместитель Мэра Москвы в Правительстве Москвы по вопросам градостроительной политики и строительства Андрей Бочкарёв.

«С начала текущего года в Москве ввели в эксплуатацию 28 объектов социальной инфраструктуры, в том числе появилось 13 новых детских садов, шесть спортивных объектов, четыре медицинских учреждения и четыре школы. Общая площадь социальных объектов, построенных с начала года, превышает 140 тысяч квадратных метров», – рассказал Андрей Бочкарёв.

Как отметил заместитель Мэра, практически 80% объектов социнфраструктуры по итогам пяти месяцев построено силами инвесторов.

Председатель Мосгостройнадзора Игорь Войстратенко напомнил, что в этот период были завершены масштабные работы по реконструкции стадиона «Москвич» на юго-востоке столицы, на территории Московского зоопарка открылся детский зоопарк, введены в эксплуатацию обновленный кинотеатр «Байконур» в Отрадном и храмовый комплекс в честь Торжества Православия в Алтуфьеве.

«Комплексная застройка предполагает помимо жилых домов возведение инвесторами необходимых общественных зданий, обеспечивающих жизнедеятельность и обслуживание населения. Реализация важных для создания комфортной городской среды проектов продолжается, не смотря на непростые экономические условия. Темпы ввода социальных объектов выросли по сравнению с прошлым годом, когда за пять первых месяцев было сдано 22 здания и сооружения социальной направленности», – пояснил Игорь Войстратенко.

Глава Мосгосстройнадзора также добавил, что по поручению Мэра Москвы Сергея Собянина, Комитет уделяет повышенное внимание строительству объектов социальной инфраструктуры. Инспекторы на постоянной основе осуществляют надзор за строящимися объектами, в проверках участвуют специалисты подведомственного Центра экспертиз, которые выполняют комплекс необходимых лабораторно-инструментальных исследований по качеству работ и материалов.