Строительные новости Москвы и регионов.

Компания MR Group получила разрешение на строительство трех корпусов в составе жилого комплекса «Селигер Сити» в районе Западное Дегунино.

Объект будет построен по адресу: Дмитровское шоссе, вл. 87 (САО). 

«Общая площадь трех разновысотных корпусов — 39, 21 и 15 этажей соответственно составит порядка 70 000 кв. метров, из них на жилье придется более 63 200 кв. метров. Дома рассчитаны на 1071 квартиру различной площади и комнатности», – рассказала Председатель Москомстройинвеста Анастасия Пятова.

«Мосгосстройнадзор выдал застройщику всю необходимую разрешительную документацию, он может выходить на площадку. Это четвертая, заключительная очередь строительства жилой части проекта, в рамках которого также создается сопутствующая инфраструктура: детский сад, школа, паркинг на 780 мест и благоустроенный двор-парк с прудом», — отметил Председатель Мосгосстройнадзора Игорь Войстратенко.

На первых этажах новых корпусов запроектированы коммерческие помещения площадью порядка 6 600 кв. метров. В них расположатся офисы, объекты социально-бытовой и внутренней инфраструктуры, лобби и общественные зоны, а также кладовые и сервисные помещения. применен принцип переменной высотности – это визуально снижает пространственную нагрузку.

Руководитель Москомстройинвеста добавила, что в составе четвертой очереди комплекса будет построена двухэтажная школа на 250 учащихся. «Площадь образовательного учреждения составит около 4 600 кв. метров, его особенностью станет безопасная эксплуатируемая кровля площадью 856 кв. метров со смотровой площадкой. Это пространство может задействоваться под занятия и внеклассные мероприятия, кружки и школьные праздники», — отметила Анастасия Пятова.

«Комплекс отличает единый стиль строений с отделкой фасадов клинкерной плиткой спокойных оттенков. Всего в комплексе запроектировано три квартала: центральный с парковой зоной и еще два, где будут располагаться учреждения образования. На каждом этапе строительства объекты находятся под надзором Мосгостройнадзора, который проводит проверки соответствия качества работ и применяемых материалов», — пояснил Игорь Войстратенко. 

Жилая часть комплекса «Селигер Сити» состоит из девяти разновысотных корпусов с одной из самых больших в Москве придомовых территорий. В непосредственной близости находятся станция метро и ТПУ «Селигерская». Рядом с комплексом расположены ТРЦ XL, парк им. Святослава Федорова и Тимирязевский парк.