Новости политики, экономики, спорта, строительство, мероприятия

Началось благоустройство участка набережной канала им. Москвы на севере столицы, сообщила председатель Москомстройинвеста Анастасия Пятова.

Работы проводит компания Wainbridge – девелопер жилого комплекса AQUATORIA в районе Левобережный на Ленинградском шоссе.

«Здесь будет создано общественное пространство на протяжении более 700 метров, доступное не только жителям ЖК, но и всем москвичам и гостям столицы», – сказала Анастасия Пятова.

По ее словам, благоустройство выполнят за счет средств инвестора: на создание набережной будет направлено более 200 млн рублей.

Здесь высадят 345 деревьев и кустарников, среди которых яблоня, клен, ирга, сосна, можжевельник. Символом проекта станет плакучая ива. На главной площади появится широкая лестница, ведущая к воде.

«Площадь общественного городского пространства составит порядка 7 тыс. кв. метров: здесь обустроят детские и спортивные площадки, амфитеатр для мероприятий, велодорожки и прогулочную зону с лежаками и скамейками», – подчеркнули в Wainbridge.

В мае компания завершила ремонт участка набережной. В частности, проведено укрепление берега, установлены металлические профили («шпунты Ларсена»), тяги, облицовочные плиты.

Напомним, ЖК AQUATORIA строится в два этапа. Первая очередь на 647 квартир будет полностью готова в четвертом квартале 2021 года, вторая на 204 квартиры – в третьем квартале 2023 года.