Новости политики, экономики, спорта, строительство, мероприятия

Аквакурорт с серфинг-центром, зоной дайвинга и водными аттракционами планируется создать на территории кластера «Прокшино» в Новой Москве, сообщил генеральный директор ГК «А101» Игнатий Данилиди.

«Это будет настоящий курорт на воде с зонами для самого разного вида отдыха – от семейного до спортивного и экстремального», –сказал Игнатий Данилиди.

Он отметил, что здесь разместят несколько крытых бассейнов и один круглогодичный открытый с водными аттракционами, гидромассажем и искусственными водопадами.

«В теплое время года будет организован спуск с горы прямо в воду открытого бассейна. Для любителей экстрима на курорте откроется профессиональный дайвинг-центр, а для продвинутых отдыхающих – современный серфинг-центр с двумя флоу-райдерами – это устройство с искусственной волной», – добавил Данилиди.

Он подчеркнул, что при проектировании парка учитывался опыт аналогичных успешных курортов Германии.

Спортивно-событийный кластер «Прокшино» создается ГК «А101» на участке площадью 122,5 га. Здесь планируется построить 13 объектов спортивного, развлекательного, культурного и образовательного назначения общей площадью более 500 тыс. кв. м.