Новости политики, экономики, спорта, строительство, мероприятия

Москомархитектура согласовала проект административного здания полиции на Краснопролетарской улице. По словам главного архитектора Москвы Сергея Кузнецова, здание облицуют плиткой двух цветов.

Строение возведут по адресу: ул. Краснопролетарская, вл. 31/1, рядом с церковью преподобного Пимена (район Тверской, ЦАО).

«Здание оформят в сочетании двух цветов: красного и графитового. Благодаря их чередованию, а также плиткам с разной текстурой и размером, постройка будет выгодно выделяется из окружающей застройки», — отметил Сергей Кузнецов.

Трехэтажное здание отведено под служебные помещения полиции. Для облицовки и внутренней отделки предусматриваются современные экологичные материалы. Над входами предусмотрены козырьки, перед ними будут выложены площадки с нескользким покрытием.

Территория будет огорожена и благоустроена, на ней организуют парковку и место для построения личного состава. Проектировщик – ЗАО «Научно-исследовательский и проектно-изыскательский институт градостроительного и системного проектирования».