4300 жителей района Нижегородский переселят на первом этапе реновации

Более 4 тыс. жителей планируется переселить на первом этапе программы реновации в районе Нижегородский на юго-востоке столицы, сообщил руководитель столичного Департамента градостроительной политики Сергей Лёвкин.

«Здесь до 2024 года планируется предоставить новые квартиры для 4300 жителей из 27 домов. На последующих этапах программы запланировано переселить еще более 10 тысяч человек», – сказал Сергей Лёвкин.

Глава Департамента отметил, что переселение в районе Нижегородский началось в конце 2020 года в новостройку на шоссе Фрезер, 7/2. Равнозначное жилье было предложено семьям из домов на ул. 2-я Фрезерная, д. 6, ул. Басовская, д. 2 и шоссе Фрезер, д. 9.

В районе Нижегородский в рамках программы реновации переселению и сносу подлежат 92 жилых дома. Здесь подобрано семь стартовых площадок: одна новостройка сдана в эксплуатацию, два дома строятся, по четырем объектам ведется разработка проектной документации.

Кроме того, для кварталов реновации разработан и утвержден проект планировки.

«Жилая застройка будет обеспечена социальными объектами. Среди них – школа на 600 учащихся, образовательная организация на 675 мест, которая включает детский сад и школу, а также садик на 275 малышей с бассейном и поликлиника», – добавил Лёвкин.

Программа реновации жилищного фонда была утверждена мэром столицы Сергеем Собяниным в августе 2017 года. Она касается около 1 млн москвичей.

Источник: Комплекс градостроительной политики и строительства города Москвы