Строительные новости Москвы и регионов.

​Бизнес-центр в составе жилого комплекса «Прайм Тайм» на севере столицы введен в эксплуатацию, сообщили в Стройкомплексе Москвы.

Офисная башня разместилась в районе Хорошёвский по адресу: ул. Викторенко, д. 11.

«Мосгосстройнадзор выдал всю необходимую разрешительную документацию на корпус С, относящийся к новому ЖК. В здании появится около 13 тыс. кв. метров офисных помещений», – сказал председатель Мосгосстройнадзора Игорь Войстратенко.

По словам председателя Москомстройинвеста Анастасии Пятовой, девелопером комплекса является компания «Атлантик».

Проект многофункциональный: он включает как деловую, так и жилую застройку. Первую очередь ЖК застройщик сдал в эксплуатацию в конце декабря 2018 года, она включает 670 квартир.

«В ноябре 2021 года выдано разрешение на ввод жилых корпусов А и B второй очереди, в которых 266 квартир», – отметила Анастасия Пятова.

Первая очередь ЖК уже заселена, вторая – в процессе заселения. С вводом офисной башни реализация этого инвестпроекта завершается.

На первых этажах жилых корпусов размещаются нежилые помещения – кафе, рестораны, магазины и бытовые службы, а также детский сад на 125 малышей. Резиденты нового офисного корпуса смогут воспользоваться всей коммерческой инфраструктурой ЖК.

Бизнес-центр «Прайм Тайм» представляет собой 23-этажное здание. По информации застройщика, офисы относятся к классу А. Строения подобного вида оснащаются автоматизированными системами жизнеобеспечения, климат-контроля и вентиляции, контроля доступа и охранной сигнализацией, а также оптоволоконными телекоммуникациями.

Каждый этаж башни поделен на несколько блоков, площадь которых варьируется от 256 до 323 кв. метров. Планировка позволяет не только делить блоки, но и объединять их.

На подземном этаже расположен паркинг на 145 машин. Здание оборудовано пятью лифтами. Бизнес-центр, как и весь комплекс, выполнен в неоклассическом стиле с отделкой светлым натуральным камнем.

Игорь Войстратенко напомнил, что по поручению мэра столицы Сергея Собянина Мосгосстройнадзор уделяет особое внимание качеству строительства объектов деловой инфраструктуры.

«На всех этапах к проверкам привлекались специалисты Центра экспертиз, которые выполнили комплекс исследований по качеству работ и применяемых материалов», – подчеркнул Игорь Войстратенко.