Новости политики, экономики, спорта, строительство, мероприятия

22 км дорог и 10 транспортных сооружений будет построено на участке Северо-Восточной хорды (СВХ) от Ярославского до Дмитровского шоссе, сообщил заместитель мэра Москвы по вопросам градостроительной политики и строительства Андрей Бочкарёв.

«Проект строящегося участка СВХ от Ярославского до Дмитровского шоссе включает возведение 22 км дорог и десяти транспортных сооружений – двух путепроводов, четырех эстакад, четырех мостов, а также двух подземных пешеходных переходов: в районе станции МЦК Ботанический сад и Сигнального проезда, д. 16, стр. 1», – сказал Андрей Бочкарёв.

По словам главы Строительного комплекса, 3,4 км дорог и одна эстакада уже введены в составе транспортной развязки на пересечении СВХ с проспектом Мира.

«Продолжаются активные работы по возведению моста через реку Лихоборку. К концу осени планируется закончить работы на Сусоколовском путепроводе, который сегодня уже в высокой степени готовности. Также продолжается надвижка пролетных строений эстакады на участке съезда с СВХ в сторону Алтуфьевского шоссе», – добавил Бочкарёв.

Как рассказала генеральный директор группы компаний «Моспроект-3» Анна Меркулова, уникальные условия на этом участке СВХ потребовали от инженеров городской группы компаний «Моспроект-3» разработки нестандартных решений – возведения протяженного пролетного строения над путями МЦК без остановки движения.

«Эстакада основного хода длиной 2,4 км пересекает пути сразу двух направлений Московской железной дороги и проходит вдоль МЦК, а на полукилометровом отрезке это инженерное сооружение полностью накрывает третий путь МЦК. Чтобы обеспечить бесперебойное движение на важном для мегаполиса виде транспорта, наши специалисты предусмотрели переустройство ж/д путей по временной схеме. На период строительства составы переведены на специально проложенный путь. Таким образом, пролетное строение удастся оперативно возвести в безопасных условиях», – уточнила Меркулова.

Напомним, вчера мэр Москвы Сергей Собянин открыл движение по участку Северо-Восточной хорды (СВХ) между Открытым и Ярославским шоссе с транспортной развязкой на проспекте Мира.

«Северо-Восточная хорда – крупнейшая городская магистраль. Она соединяет семь городских магистралей и 15 улиц, проходит от Бусиновской развязки до Косинской развязки, до Некрасовки, от Санкт-Петербургской платной дороги до строящейся дороги на Казань. Сегодня открыты еще два участка, соединяющие Открытое шоссе и Ярославское шоссе. Внутри города остался один участок – соединяющий Дмитровку и Ярославку, который мы должны запустить в следующем году. И Северо-Восточная хорда будет готова», – сказал Собянин.