Новости политики, экономики, спорта, строительство, мероприятия

Глава компании «Лаборатория Касперского» Евгений Касперский заявил, что из-за консерватизма, свойственного России, многие новации приходят в страну немного позже, нежели это происходит в других государствах, но это не говорит об отсутствии в РФ продвинутых сфер. Об этом сообщает РИА «Новости».

По его словам, в качестве продвинутой сферы в России можно выделить интернет. Тем развитием интернета, которым располагает российская сторона сегодня, не могут похвастаться некоторые европейские страны, добавил он.

«Мы иногда шутим, что киберпреступность — это мировая проблема, но она не грозит Австралии, потому что у них нет интернета. Но они хотят развиваться. Они работают над огромным проектом по интернетизации всего континента. Но у нас круче, у нас даже у якутских оленеводов интернет есть», — подчеркнул Касперский.

Кроме того, по мнению эксперта, также существуют еще весьма продвинутые сферы, например банковский сектор. На сегодняшний день, Россия не является первой, однако это одно из первых государств в мире, в котором пользуются мобильными переводами и прочим.

Ранее в Международном институте стратегических исследований (IISS) сообщили, что в следующем десятилетии Китай станет лидером в киберпространстве.