«Известия»: Sony возобновила официальные поставки PlayStation в Россию

В российских маркетплейсах появились сертифицированные «Ростестом» игровые консоли PlayStation 5. Об этом сообщает газета «Известия».

В частности, такие приставки можно найти на «Яндекс Маркете», Ozon, Wildberries и Techline24. Сертификат «Ростеста» означает, что устройство было ввезено в страну официально и предназначено для продажи в России. Если гаджет был ввезен по параллельному импорту, то он получает специальную маркировку о том, что он предназначен для продажи в других странах мира. Появление таких консолей PlayStation в продаже может означать, что компания Sony «втихую» вернулась на российский рынок, утверждают «Известия».

В «Ростесте» не ответили на вопрос издания о текущей сертификации PlayStation 5. Между тем, по словам одного из источников, близкого к рынку, сертифицированные организацией консоли могли быть завезены не самой Sony, а одним из ее партнеров в России.

Ранее «Газета.Ru» рассказывала о том, что хакеру SpecterDev удалось успешно взломать консоль PlayStation 5. В качестве доказательства он выложил в сеть эксплойт, в основе которого лежит уязвимость браузерного движка WebKit.