Компания представила прототип нового электромобиля и объявила о намерении создать отдельное подразделение для производства таких машин

Новости политики, экономики, спорта, строительство, мероприятия

Sony весной создаст подразделение по производству электромобилей, сообщается в пресс-релизе компании.

О намерении выйти на рынок электрокаров глава компании Кэнъитиро Ёсида заявил на Consumer Electronics Show (CES) в Лас-Вегасе. «Мы рассматриваем возможность запуска коммерческого производства электромобилей Sony», — цитирует Ёсиду портал The Verge.

На CES в 2020 году Sony представила прототип электромобиля Vision-S. В декабре того же года машину впервые испытали на европейских дорогах, а в апреле Sony провела тест-драйв с использованием удаленного управления через сеть 5G.

Теперь же компания объявила о «начале нового этапа развития Vision-S». На мероприятии Sony презентовала прототип нового электромобиля — Vision-S 02. Ёсида подчеркнул, что приоритетом для компании является безопасность: прототип оснащен 40 датчиками для ее обеспечения, пишет TechCrunch.

В салоне будут доступны развлечения, включая аудиосистему и видеоигры через удаленное подключение к PlayStation.

С помощью нового подразделения, которое получит название Sony Mobility Inc., компания «изучит возможности выхода на рынок автомобилей». Sony Mobility будет «по полной использовать возможности искусственного интеллекта и робототехники», отмечается в пресс-релизе.

В сентябре 2021 года о планах начать производство электромобилей в 2024 году сообщила Apple. Корпорация вела переговоры с поставщиками и производителями из Японии и Южной Кореи. Apple начала разрабатывать собственный автомобиль еще в 2014 году в рамках проекта Titan.