Речь идет о новом терминале C, который был закрыт в связи с пандемией спустя несколько месяцев после открытия. Туда переведут международные рейсы «Аэрофлота»

Новости политики, экономики, спорта, строительство, мероприятия

Терминал C московского аэропорта Шереметьево, закрытый в прошлом году из-за пандемии, возобновит свою работу 23 июля, говорится в сообщении пресс-службы аэропорта, поступившем в РБК. В терминал С будут переведены международные рейсы «Аэрофлота», которые в настоящее время обслуживаются в терминале D.

«Вылет первого рейса авиакомпании запланирован на 23 июля по маршруту Москва — Стамбул в 21:25 мск. Остальные международные рейсы будут переведены на следующий день, 24 июля», — сказано в сообщении.

Аэропорт объясняет запуск терминала C «возрастающими потребностями в пропускной способности терминальных комплексов вследствие увеличения числа международных рейсов в рамках открытия авиасообщения с рядом иностранных государств».

«Пассажирам, сотрудникам авиакомпании «Аэрофлот» в терминале С будут также обеспечены условия в рамках противоэпидемических требований Роспотребнадзора», — сообщили в пресс-службе Шереметьево. Речь идет о проверке наличия результатов ПЦР-тестирования, возможности экспресс-ПЦР-тестирования, пунктах вакцинации и т.п.