В Китае мужчина устроился на автозавод, чтобы угнать приглянувшуюся машину

В Китае 31-летний Цзин Моу попал за решетку из-за своей страсти к гибридному автомобилю BYD Qin, сообщает mydrivers.com.

В недавно опубликованных материалах народного суда округа Юйхуа города Чанша говорится, что мужчине настолько понравилась модель BYD Qin, что он решил устроиться на завод по производству этих машин и угнать одну из них. Спустя два месяца после выхода на работу, мужчину перевели в цех окончательной сборки автомобилей. Там он воспользовался случаем, зашел на склад готовой продукции и попытался угнать новый BYD Qin. Но выехать с территории не получилось, так как документов на машину у него не было. В результате автомобиль пришлось поставить на прежнее место.

Немного позже Цзин Моу предпринял вторую попытку похитить этот же автомобиль.Он нашел временный забор на территории завода и разломал его. Затем сел в BYD Qin и выехал с территории предприятия. В процессе угона злоумышленник отключил систему GPS и старался не нарушать правила дорожного движения. Но спустя сутки мужчина был арестован полицией. Его приговорили к тюремному заключению и штрафу.

Ранее стало известно, что американская Tesla Model 3 стала самым популярным автомобилем на европейском рынке по итогам марта.