Новости политики, экономики, спорта, строительство, мероприятия

Поставки новых школьных автобусов и автомобилей «скорой помощи» ожидаются уже в августе, а закупка техники будет осуществляться у российских автопроизводителей – ГАЗ, ПАЗ и УАЗ, сообщил в среду сайт «Единой России».

Завершена поставка будет до конца 2021 года, заявил глава Минпромторга Денис Мантуров.

Как известно, инициативы по поставкам «скорых» и школьных автобусов вошли в Послание президента именно по предложению «Единой России».

Ранее партия обратилась к главе государства с просьбой организовать программу масштабного обновления парка «скорых». В Послании Владимир Путин подчеркнул, что государство в ближайшие три года дополнительно направит еще пять тысяч новых «скорых» в сельскую местность, в поселки городского типа и малые города. То же самое касается школьных автобусов.

По словам Мантурова, поставщики уже запустили технику в производство «Первые поставки ожидаются в августе 2021 года сразу после утверждения перечня единственных поставщиков правительством», — уточнил министр.

Для работы в скорой помощи будут использоваться автомобили на базе GAZelle NEXT и «Соболь», а также УАЗ 128811 и УАЗ 396223-02.

В свою очередь, для перевозки школьников производители поставят автобусы «ГАЗель Бизнес», GAZelle NEXT, ПАЗ и УАЗ. Они будут иметь как стандартное, так и «северное» исполнение.

На закупки транспортных средств правительство РФ выделяет более 15 млрд рублей: 5,5 млрд – на «скорые», 10 млрд – на школьные автобусы.